Ярославская обл., Первомайский р-н, п.Пречистое, ул.Ярославская д.90
Версия для слабовидящих
Меню
Глава Первомайского муниципального района
Голядкина Инна Ильинична
График приёма

Антитеррористическая комиссия Ярославской области 

Главная » Туризм » «Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!»
«Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!»

2 июля в село Кукобой прошёл грандиозный туристический праздник «Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!». В этот день также отмечался День рождения Бабы-Яги — главного туристического бренда.

Ежегодно сюда приезжают более пяти тысяч человек.  Погода располагала, стоял тёплый солнечный день. Программа была расписана на весь день. С раннего утра на центральной сцене звучала музыка, можно было  развлечься, попрыгать на батутах,  угоститься сладкой ватой. Повсюду шумела праздничная сувенирная торговля.  В фойе Дома культуры заботливо и уютно располагались выставки декоративно-прикладного творчества «Детство - волшебное царство» и стенд «Кино-настроение», организованные МУК «Первомайская МЦБС» и МОУ «Первомайский детский дом». Параллельно работал мобильный планетарий, музей сказки  с программой «Приглашаем на чай с пирогами в гостиную Бабы Яги!», выставка уникальной утвари. Всё здесь: ложки, вилки, чашки, - из натурального дерева. В местном школьном музее можно было посмотреть экспозицию об истории села Кукобой. На аллею ремёсел и мастеров съехались умельцы не только Первомайского района, но и разных уголков Ярославской области. Детишек ждал, как всегда спортивный праздник «Весёлая пасека у Михаила Потапыча» и развлекательная программа «Полный улёт на Кукобойском ступодроме во владениях Бабы-Яги».
Отдельная глава – ярмарка туристических проектов Пречистого края с интерактивными игровыми программами по мотивам известных кинофильмов: «Фея леса», «Козье подворье», «Сундук веселья: вот это да!», «Семён и Семёновна», «Кукобойское поле чудес». И, конечно же, «Праздник Кукобойского пирога». Кукобойские пироги славятся на всю область. Пекут их здесь по фирменным рецептам с ягодами и другими вкусными начинками. У святого источника, который еще в 1912 году освятил архимандрит Тихон, расскажут легенды о живой воде. Зону активного отдыха заполнил фотосалон «Стоп – кадр», представленный МУ «Агентство по делам молодёжи».

Посетил Кукобой губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Приглашение на туристический праздник  приняла и депутат Госдумы России Валентина Терешкова, которая перед торжественным открытием праздника в зрительном зале Кукобойского Дома культуры  провела встречу с населением Первомайского района в рамках юбилея Ярославской области.  Первая женщина-космонавт отметила, что Кукобой и Первомайский район знают далеко за пределами Ярославской области. Местные жители пообщались с Терешковой о перспективах развития области и района, оставили ей свои обращения.

Торжественную часть праздника открыл Областной дом народного творчества с интерактивной программой «Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!». С тёплыми словами приветствия и поздравления к жителям села и гостям обратились глава администрации Первомайского муниципального района Инна Голядкина, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, Секретарь Ярославского регионального отделения  Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов, исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин, Глава Пошехонского муниципального района Николай Белов, первый заместитель Главы администрации Даниловского муниципального района Елена Иовлева.

Главным спортивным событием праздника стал межрегиональный турнир на кубок Валентины Терешковой по гиревому спорту, куда съехались спортсмены Костромской, Вологодской, Ярославской областей.

Отличный музыкальный подарок сельчанам и гостям преподнёс ансамбль «Самовар» из Санкт-Петербурга.

Продолжила праздник вечерняя программа «Поздравляем Кукобой!».

Красочный фейерверк стал кульминацией праздничных мероприятий в честь дня рождения села Кукобой.

Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!
Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!
Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!
Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!
Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!
Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое! Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!
Мы — дети Галактики в сказочном Кукобое!    

 

 

Дата создания материала: 03-03-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.