Ярославская обл., Первомайский р-н, п.Пречистое, ул.Ярославская д.90
Версия для слабовидящих
Меню

Глава Первомайского муниципального района
Голядкина Инна Ильинична

График приёма

Коронавирус

Антитеррористическая комиссия Ярославской области
Прямые выплаты
Развитие конкуренции

 

 

Главная » Документы » Постановления » 2019 » О внесении изменений в постановление Администрации Первомайского муниципального района от 05.02.2016г. № 39 «Об утверждении Положения о порядке установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим Первомайского муниципального района»
О внесении изменений в постановление Администрации Первомайского муниципального района от 05.02.2016г. № 39 «Об утверждении Положения о порядке установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим Первомайского муниципального района»

27.7 Кб
скачать

760 от 17.12.2019

 

 


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


17.12.2019г. № 760
п. Пречистое

О внесении изменений в постановление Администрации
Первомайского муниципального района от 05.02.2016г. № 39
«Об утверждении Положения о порядке установления,
прекращения, приостановления, возобновления, расчета,
перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным
служащим Первомайского муниципального района»

В соответствии с Законами Ярославской области от 2 апреля 2019 г. N 13-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере государственной гражданской и муниципальной службы", от 14.05.2019г. № 29-з «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области», Уставом Первомайского муниципального района
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Администрации Первомайского муниципального района от 05.02.2016г. № 39 «Об утверждении Положения о порядке установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим Первомайского муниципального района» следующие изменения:
1.1. Преамбулу постановления изложить в новой редакции:
«В соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", законами Ярославской области от 27 июня 2007 г. N 46-з "О муниципальной службе в Ярославской области", от 22.12.2016г. № 90-з «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ярославской области и муниципальных служащих в Ярославской области», Уставом Первомайского муниципального района».
1.2. В Положение о порядке установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим Первомайского муниципального района внести изменения согласно приложению.
1.2. Внести изменения в состав комиссии по установлению пенсии за выслугу лет и установлению отдельных гарантий, исключив из комиссии Горчагову Галину Сергеевну, включив в комиссию Говорухину Ольгу Валерьевну.
2. Постановление вступает в силу с момента подписания, подлежит опубликованию.

Глава муниципального района И.И. Голядкина


Приложение
к постановлению Администрации
Первомайского муниципального района
от 17.12.2019г. № 760


Изменения, вносимые в Положение о порядке установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим Первомайского муниципального района

1. Пункт 2.2. дополнить абзацем следующего содержания:
«- копию справки об инвалидности (в том случае, если заявитель является получателем пенсии по инвалидности)».
2. Пункт 3.1. дополнить подпунктом г) следующего содержания:
«г) копию правового акта об установлении стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет - в отношении муниципального служащего, уволенного с муниципальной службы, на день его увольнения с муниципальной службы».
3. Пункт 5.3. изложить в новой редакции:
«5.3. Выплата пенсии за выслугу лет в случаях, определенных пунктом 5.1 данного раздела Положения, прекращается на основании заявления получателя, либо полученной Отделом информации об обстоятельствах, исключающих выплату пенсии, с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные события, на основании решения Комиссии (форма 6 приложения к Положению).»
4. Абзац третий подпункта 4) пункта 6.1. изложить в новой редакции:
«На основании заявления получателя, представленных документов, либо на основании полученной Отделом информации об обстоятельствах, исключающих выплату пенсии, Комиссия принимает решение о приостановлении выплаты пенсии за выслугу лет (форма 6 приложения к Положению)».
5. Подпункт д) пункта 8.2. изложить в новой редакции;
«д) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;»
6. В пункте 8.4:
- в абзаце первом слова " в служебном контракте" исключить;
- в абзаце первом, втором, третьем, четвертом слово "повышение" заменить словом "изменение".
7. Подпункт 3) пункта 9.1. изложить в новой редакции:
«3) последующего после назначения пенсии за выслугу лет изменения продолжительности служебного стажа, с учетом которого определяется размер пенсии за выслугу лет;».
8. Пункт 9.2. изложить в новой редакции:
«9.2. При изменении размера страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, с учетом которых установлен размер пенсии за выслугу лет, размер пенсии за выслугу лет пересчитывается на сумму указанных изменений с момента изменения размера страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, с учетом которых установлен размер пенсии за выслугу лет.
Перерасчет размера пенсии осуществляется на основании информации, полученной Отделом в порядке межведомственного информационного взаимодействия с Пенсионным фондом.
В случае индивидуального перерасчета страховой пенсии по старости (инвалидности) получатель пенсии в течение 5 рабочих дней обязан уведомить Отдел об изменении размера страховой пенсии по старости (инвалидности) или иных выплат, с учетом которых определяется размер пенсии за выслугу лет.»
9. Пункт 9.3. изложить в новой редакции:
«9.3. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается методом индексации размера должностного оклада и (или) оклада за классный чин (с учетом предшествующих индексов и последующего определения размера пенсии за выслугу лет):
- при централизованном изменении должностных окладов и (или) окладов за классный чин муниципальных служащих на индекс изменения должностных окладов и (или) окладов за классный чин;
- при централизованном дифференцированном изменении (установлении) должностных окладов муниципальных служащих и (или) окладов за классный чин - на средний индекс изменения должностных окладов и (или) окладов за классный чин по группам должностей. Средний индекс изменения должностных окладов и (или) окладов за классный чин определяется расчетным путем как средневзвешенный индекс изменения должностных окладов и (или) окладов за классный чин по группе должностей муниципальной службы, составляющий отношение суммы должностных окладов и (или) окладов за классный чин по каждой должности группы должностей муниципальной службы с учетом индексации к сумме указанных окладов и (или) окладов за классный чин до индексации.
Индекс для перерасчета пенсии за выслугу лет устанавливается постановлением Администрации Первомайского муниципального района. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет осуществляется со дня изменения в централизованном порядке должностных окладов и (или) окладов за классный чин муниципальных служащих.»
10. Пункт 9.4. изложить в новой редакции:
«9.4. При последующем изменении стажа муниципальной службы (служебного стажа) после назначения пенсии за выслугу лет в связи с прекращением муниципальной службы, размер пенсии за выслугу лет пересчитывается в индивидуальном порядке с учетом увеличения служебного стажа (стажа муниципальной службы) на основании правового акта об установлении стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет - в отношении муниципального служащего, уволенного с муниципальной службы, на день его увольнения с муниципальной службы. Выплата нового размера пенсии за выслугу лет производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором муниципальный служащий, имеющий право на увеличение пенсии за выслугу лет, обратился с заявлением о перерасчете. Решение о перерасчете размера пенсии принимается комиссией.»
11. Дополнить Положение разделом 10 «Порядок перерасчета служебного стажа (стажа муниципальной службы)»:
«10. Порядок перерасчета служебного стажа (стажа муниципальной службы)
10.1. Пересмотр служебного стажа (стажа муниципального службы) в отношении лица, уволенного с муниципальной службы, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8<1> Закона Ярославской области от 27.06.2007 N 46-з "О муниципальной службе в Ярославской области".
9. Дополнить Положение разделом 11 «Обеспечение размещения информации о назначении и выплате пенсии за выслугу лет»
«11 Обеспечение размещения информации о назначении и выплате пенсии за выслугу лет
Информация о назначении и выплате пенсии за выслугу лет гражданину размещается Отделом в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".".

Дата создания: 27-12-2019
Дата последнего изменения: 15-01-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.