Ярославская обл., Первомайский р-н, п.Пречистое, ул.Ярославская д.90
Версия для слабовидящих
Меню
Глава Первомайского муниципального района
Голядкина Инна Ильинична
График приёма

Антитеррористическая комиссия Ярославской области 

Главная » Документы » Постановления » 2019 » О подготовке к зиме объектов коммунального назначения, инженерной инфраструктуры объектов социальной сферы Первомайского муниципального района на 2019/2020 годы
О подготовке к зиме объектов коммунального назначения, инженерной инфраструктуры объектов социальной сферы Первомайского муниципального района на 2019/2020 годы

52 Кб
скачать

162 от 29.03.2019

Приложения

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

«_29__» марта 2019 г № 162

п.Пречистое

О подготовке к зиме объектов коммунального
назначения, инженерной инфраструктуры
объектов социальной сферы Первомайского
муниципального района на 2019/2020 годы.

В целях повышения надежности функционирования объектов и инженерных систем жизнеобеспечения районного центра и других населенных пунктов муниципального района, обеспечения бесперебойного снабжения потребителей тепловой энергией и теплоносителями в период отопительного периода 2019-2020 годов, недопущения ситуаций, опасных для людей и окружающей среды, Администрация муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый план мероприятий по подготовке к зиме объектов коммунального назначения, инженерной инфраструктуры объектов социальной сферы Первомайского муниципального района на 2019/2020годы. (приложение № 1) (далее план мероприятий по подготовке к зиме).
2. Образовать районный штаб по подготовке к зиме объектов и утвердить его состав (приложение №2).
3. Отделу финансов Администрации муниципального района (Крюкова В.В.) обеспечить финансирование плана по подготовке к зиме объектов коммунального
назначения, инженерной инфраструктуры объектов социальной сферы Первомайского муниципального района на 2019/2020годы во II-III кварталах 2019 года в объеме не менее 70% годовых бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в бюджете муниципального района на 2019 год.
4. Отделу строительства, архитектуры, развития инфраструктуры Администрации муниципального района:
4.1. Осуществлять координацию работ по выполнению плана по подготовке к зиме. Обеспечить в установленные сроки сбор, обобщение и анализ информации о подготовке объектов коммунального назначения, инженерной инфраструктуры
объектов социальной сферы Первомайского муниципального района на 2019/2020годы и своевременное представление их в Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области и Правительство области.
4.2. Установить нормы и лимиты топлива для отопительных котельных района, обеспечивающих теплом объекты социальной сферы и жилья.
5. Отделу образования (Калинина М.Р.), отделу культуры, туризма и молодежной политики (Заломаева Л.С.), Администрации муниципального района:
5.1.Обеспечить своевременную подготовку подведомственных объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на 2019 год по соответствующим разделам.
5.2.Осуществлять контроль за ходом подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.
6. Руководителям предприятий АО «Первомайское КХ» (Колесову В.Н) и МУП ЖКХ Первомайского МР ЯО «Теплоснаб» ( Белову В.Н.):
6.1. Организовать работу по подготовке к осенне–зимнему периоду объектов коммунального назначения и инженерных сетей в соответствии с «Организационно-методическими рекомендациями по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации», утверждены приказом Госстроя России от 06.09.2000г № 203.
6.2. До 15 сентября 2019 года завершить проверку готовности объектов ЖКХ с выдачей паспортов готовности к отопительному сезону 2019-2020 годов. Оценку готовности проводить в соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утверждённых приказом Минэнерго России от 12.03.2013 №103.
6.3. Подключение объектов к отопительной системе производить после представления от владельцев актов готовности и выполнения всех профилактических мероприятий.
6.4. Обеспечить заключение договоров на обслуживание коммунальных сетей ведомственных зданий и жилых домов.
7. Рекомендовать главам городского, сельских поселений:
7.1.Установить постоянный контроль за проведением мероприятий к зиме, ремонтом объектов социальной сферы, жилых домов и инженерных сетей независимо от подчиненности, находящихся на их территории.
7.2. Обеспечить своевременное ежемесячное в срок до 1 числа следующего за отчётным месяцем представление отчетной информации о ходе работ по подготовке к зиме в отдел строительства, архитектуры и развития инфраструктуры Администрации муниципального района.
8. Руководителям муниципальных учреждений, имеющим на своем балансе котельные и инженерные сети, представить в отдел строительства, архитектуры и развития инфраструктуры Администрации муниципального района планы-графики проведения работ. Для выполнения текущих работ на котельных по подготовке к зиме силами кочегаров, определить перечень работ и обеспечить кочегаров необходимыми материалами для их выполнения.
9.Руководителям муниципальных учреждений, имеющим на своем балансе котельные, принять меры и изыскать дополнительные ресурсы для проведения предзимних работ, приобретения необходимых для их выполнения материально-технические средства и создания нормативных запасов топлива.
10.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации муниципального района по строительству и развитию инфраструктуры Лисицина П.Н.
11. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава
муниципального района И.И. Голядкина

Приложение № 2
к постановлению Администрации
Первомайского муниципального района
от _29.03.2019 № 162

СОСТАВ РАЙОННОГО ШТАБА

по подготовке к зиме объектов коммунального назначения, инженерной инфраструктуры объектов социальной сферы Первомайского муниципального района на 2019/2020 годы

Голядкина И.И.

Глава муниципального района,

руководитель штаба

Лисицин П.Н.

Заместитель главы администрации  муниципального района по строительству и развитию нфраструктуры,

заместитель руководителя штаба 

Дмитриенко Н.А.

Заведующий отделом строительства, архитектуры и развития  инфраструктуры    администрации муниципального района,

секретарь штаба                                         

члены штаба: 

 

Кошкина Е.И 

Крюкова В.В 

 

Мартьянова Т.М

Первый заместитель главы администрации муниципального района по экономике и управлению муниципальным имуществом 

Начальник отдела финансов администрации  муниципального района 

Консультант отдела строительства, архитектуры и развития инфраструктуры    администрации муниципального района

Колесов В.Н

Генеральный директор АО «Первомайское КХ» (по согласованию) 

Белов В.Н.

Директор МУП ЖКХ Первомайского МР ЯО «Теплоснаб» (по согласованию) 

Калинина М.Р 

Заломаева Л.С

Начальник отдела образования муниципального района

Начальник отдела культуры, туризма и молодежной  политики  муниципального района 

Зоринова О.В                

старший инженер МУ ЦОФ ОУ муниципального района

ПриложениеПриложение
Дата создания: 02-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.