Ярославская обл., Первомайский р-н, п.Пречистое, ул.Ярославская д.90
Версия для слабовидящих
Меню
Глава Первомайского муниципального района
Голядкина Инна Ильинична
График приёма

Антитеррористическая комиссия Ярославской области 

Главная » Документы » Решения » 2019 » Об утверждении Порядка установления тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые и выполняемые муниципальными учреждениями Первомайского муниципального района
Об утверждении Порядка установления тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые и выполняемые муниципальными учреждениями Первомайского муниципального района

20 Кб
скачать

37 от 31.01.2019

 

 


РЕШЕНИЕ
СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
седьмого созыва

31.01.2019 № 37
п. Пречистое

Об утверждении Порядка установления
тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые
и выполняемые муниципальными учреждениями
Первомайского муниципального района

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Первомайского муниципального района, с целью создания единого подхода по решению вопросов формирования и утверждения тарифов (цен), отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции органов местного самоуправления, Собрание Представителей муниципального района

РЕШИЛО:

1. Утвердить Порядок установления тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые и выполняемые муниципальными учреждениями Первомайского муниципального района (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию Собрания Представителей муниципального района по экономике и бюджету.

 


Председатель Собрания Глава муниципального
Представителей О.В. Говорухина района И.И. Голядкина

 

 

 

Приложение
к решению
Собрания Представителей Первомайского МР
от 31.01.2019 № 37

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ (ЦЕН) НА УСЛУГИ (РАБОТЫ),
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ И ВЫПОЛНЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1.Общие положения

1.1. Порядок установления тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые и выполняемые муниципальными учреждениями Первомайского муниципального района (далее - Порядок), разработан в целях создания единого подхода к установлению тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые и выполняемые муниципальными учреждениями Первомайского муниципального района (далее – Учреждение, Учреждения).
1.2. Порядок определяет принципы, методы, процедуру установления тарифов (цен) на услуги (работы), предоставляемые и выполняемые учреждениями, а также экономическую основу установления стоимости услуг (работ), оказываемых потребителям, систему отношений Администрации Первомайского муниципального района (далее - Администрация муниципального района) и учреждений, ответственность и контроль за соблюдением дисциплины цен.
1.3. Настоящий Порядок применяется при установлении тарифов (цен):
- на услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, оказываемых (выполняемых) ими сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного муниципального задания;
- на услуги (работы) муниципальных автономных учреждений, оказываемых (выполняемых) в рамках приносящей доход деятельности, соответствующей целям, для достижения которых они созданы;
- на платные услуги (работы) муниципальных казенных учреждений при условии, что приносящая доход деятельность предусмотрена их учредительными документами.
1.4. Настоящий Порядок не распространяется на правоотношения, возникающие при установлении тарифов на выполняемые и оказываемые учреждениями работы, услуги, в отношении которых федеральным законодательством установлен иной порядок регулирования.
1.5. Уполномоченным органом, осуществляющим функции по проведению экономического анализа регулируемой деятельности в части установления тарифов (цен) является отдел экономики, муниципального заказа и предпринимательской деятельности Администрации муниципального района (далее - уполномоченный орган).
1.6. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
- муниципальное учреждение - муниципальное бюджетное учреждение, муниципальное автономное учреждение, муниципальное казенное учреждение Первомайского муниципального района;
- тариф (цена) – размер платы за единицу услуги (работы);
- срок установления тарифов (цен) - период, на который устанавливаются тарифы (цены);
- потребитель - физическое или юридическое лицо, пользующееся услугами муниципальных учреждений.

2. Основания для установления тарифов (цен) на услуги (работы)

2.1. Установление тарифов (цен) на услуги (работы) муниципальных учреждений производится по инициативе учреждения, предоставляющего (выполняющего) эти услуги (работы).
2.2. Основаниями для установления тарифов (цен) на услуги (работы) являются:
- создание новых муниципальных учреждений;
- появление возможности предоставления новых видов услуг действующими муниципальными учреждениями;
- законодательное изменение экономических факторов, существенно влияющих на величину стоимости предоставляемых услуг (работ) (изменение цен на энергоносители и другие материальные ресурсы, перечня и размера налогов и сборов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, условий оплаты труда и др. объективных факторов);
- результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения;
- изменение других объективных факторов, существенно влияющих на величину тарифа.

3. Основные принципы формирования тарифов (цен) на услуги (работы)

3.1. Обеспечение финансовой стабильности и эффективного функционирования муниципальных учреждений за счет установления экономически обоснованных тарифов (цен).
3.2. Обеспечение баланса интересов) потребителей услуг (работ) и исполнителей – муниципальных учреждений. 
3.3. Обеспечение доступности услуг (работ) для потребителей.
3.4. Открытость и доступность информации о ценах (тарифах) для потребителей услуг (работ).

4. Порядок установления тарифов (цен) на услуги (работы)

4.1. Муниципальные учреждения самостоятельно рассчитывают тарифы (цены) на каждый вид услуг (работ), оказываемых и предоставляемых потребителю.
4.2. Для установления тарифов (цен) на услуги (работы) муниципальные учреждения представляют в уполномоченный орган следующие документы:
- обращение в произвольной форме об установлении тарифов (цен) с указанием перечня услуг (работ) и предлагаемых значений тарифов (цен) на данные услуги (работы);
- основные показатели финансово-хозяйственной деятельности за предыдущий отчетный период;
- экономическое обоснование по уровню тарифов (цен) на услуги (работы), материалы и расчеты, обосновывающие предлагаемые значения тарифов (цен) в соответствии с Порядком определения платы за выполненные работы, оказанные услуги для физических и юридических лиц, предоставляемые бюджетными учреждениями Первомайского муниципального района на платной основе, утвержденным постановлением Администрации муниципального района.
4.3. Уполномоченный орган в течение 7 рабочих дней рассматривает представленные документы, проверяет обоснованность расчетов тарифов (цен) на услуги (работы) и соответствие рассчитанных тарифов (цен) финансовым потребностям, необходимым для реализации оказываемых услуг (работ).
4.4. Если представленные документы соответствуют требованиям настоящего Порядка, уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней готовит заключение об обоснованности и целесообразности (необоснованности и (или) нецелесообразности) установления тарифов (цен) на услуги (работы) и направляет его руководителю муниципального учреждения.
4.5. Если представленные документы по составу, содержанию и оформлению не соответствуют требованиям настоящего Порядка, а также в случае необоснованности расчета тарифов (цен) на услуги (работы), уполномоченный орган возвращает представленные документы с указанием причин возврата и срока для устранения недостатков. При устранении недостатков в указанный срок вновь представленные документы рассматриваются уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней.
4.6. Решение об установлении тарифов (цен) на услуги (работы) принимается руководителем муниципального учреждения на основании положительного заключения уполномоченного органа.
4.7. Период действия тарифов (цен) на услуги (работы) не может быть менее одного года.
4.8. Нормативный правовой акт об установлении тарифов (цен) на услуги (работы) подлежит официальному опубликованию в районной газете «Призыв» и размещению на официальном сайте Первомайского муниципального района в информационно-коммуникационной сети Интернет.

5. Ответственность учреждений за нарушение Порядка

5.1. Муниципальные учреждения, допустившие нарушения настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ярославской области и муниципальными правовыми актами Первомайского муниципального района.
5.2. Ответственность за правильность формирования и применения тарифов (цен) на услуги (работы) возлагается на руководителя муниципального учреждения.
5.3. Контроль за применением установленных тарифов (цен) на услуги (работы) возлагается на Администрацию Первомайского муниципального района.

 

Дата создания: 04-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.