Ярославская обл., Первомайский р-н, п.Пречистое, ул.Ярославская д.90
Версия для слабовидящих
Меню
Глава Первомайского муниципального района
Голядкина Инна Ильинична
График приёма

Антитеррористическая комиссия Ярославской области 

Главная » Документы » Постановления » 2018 » О подготовке и проведении командно-штабного учения
О подготовке и проведении командно-штабного учения

191 от 11.04.2018



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

11.04.2018 № 191
п.Пречистое

О подготовке и проведении
командно-штабного учения

В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 15.02.2018 и Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2018 год, в период с 17 по 19 апреля 2018 года будет проводиться командно-штабное учение с органами управления и салами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее-РСЧС) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья (далее - Учение).
В целях качественной подготовки и проведения Учения,

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. На Учение привлечь:
ЕДДС Первомайского муниципального района
оперативный штаб по ликвидации ЧС;
комиссию по ЧС и ОПБ муниципального района;
комиссии по ЧС и ОПБ городского и сельских поселений;
эвакуационную комиссию муниципального района;
эвакуационные комиссии городского и сельских поселений;
силы и средства Первомайского районного звена территориальной подсистемы РСЧС (далее - Первомайского РЗ ТП РСЧС).
2. Утвердить:
2.1. Организационные указания
по подготовке и проведению командно-штабного учения (Приложение 1).
2.2. Таблицу сигналов на Учение (Приложение 2).
3. МУ ЦОФ ОМСУ ПМР (Ларичева М.Г.) быть в готовности к участию в практических мероприятиях по развертыванию ППУ, ППП.
4. Готовность к проведению Учения – 16 апреля 2018 года.
5. Начало учения в 06.00 17 апреля 2018 года.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального района по социальной политике – председателя КЧС и ОПБ муниципального района Бредникова А.В.


Глава муниципального района И.И.Голядкина

Приложение 1
к постановлению Администрации
муниципального района
от 11.04.2018 г. № 191


Организационные указания
по подготовке и проведению командно-штабного учения

Учебные цели Учения:

совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил Первомайского РЗ ТП РСЧС по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения населения;
совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения;
проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения;
выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее-АСДНР) при ликвидации ЧС;
совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления и организаций при ликвидации ЧС;
повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

Учение планируется провести последовательно в три этапа: в течение 60 часов (с 06.00 17.04.2018 до 18.00 19.04.2018).

Порядок проведения Учения.

1 этап: «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон»

Продолжительность: 24 часа (с 06.00 17.04 2018 до 06.00 18.04.2018)

Учебные вопросы:

1. Оповещение, сбор и организация работы оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Первомайского муниципального района (далее - КЧС и ОПБ МР), оперативных штабов по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья 2018 года и по борьбе с лесными и торфяными пожарами на территории Первомайского муниципального района.
2. Организация оповещения и информирования населения о возникших ЧС методом доведения информации о мероприятиях, проводимых в ходе Учения с использованием системы централизованного оповещения, СМС – рассылки операторов сотовой связи.
3. Организация практического применения существующих сегментов АПК «Безопасный город» для мониторинга обстановки, сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
4. Введение режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и отработка вопросов взаимодействия в работе сил и средств в зонах возможных ЧС.
5. Организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 № 334 и приказами МЧС России от 26.08.2009 № 496, от 07.07.1997 № 382.
6. Работа органов управления и координационного органа Первомайского РЗ ТП РСЧС по оценке обстановки, подготовке решений на ликвидацию возможных ЧС в паводкоопасный период пожароопасный сезон 2018 г.
7. Приведение в готовность сил и средств Первомайского РЗ ТП РСЧС, предназначенных для ликвидации ЧС в паводкоопасный период пожароопасный сезон 2018 г.

2 этап: «Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод»

Продолжительность: 24 часа (с 06.00 18.04 2018 до 06.00 19.04.2018)

Учебные вопросы:

1. Работа органов управления, КЧС и ОПБ Первомайского МР по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.
2. Введение режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» и соответствующего уровня реагирования, выполнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, проверка их реальности.
3. Проведение эвакуационных мероприятий, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения.
4. Действия сил и средств по ликвидации последствий ЧС, связанных с паводками.

3 этап:
1. «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров».
2. «Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров».

Продолжительность: 12 часов (с 06.00 19.04 2018 до 18.00 19.04.2018)

Учебные вопросы:

1. «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров»
1.1. Работа органов управления, КЧС и ОПБ Первомайского МР по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.
1.2. Введение режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» и соответствующего уровня реагирования, выполнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, плана тушения лесных пожаров, проверка их реальности.
1.3. Практические действия сил и средств Первомайского РЗ ТП РСЧС по тушению природных пожаров.

2. «Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров»
2.1. Работа органов управления, КЧС и ОПБ Первомайского МР по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.
2.2. Практические действия сил и средств Первомайского РЗ ТП РСЧС по тушению природных пожаров, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.
2.3. Выполнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, плана тушения лесных пожаров, проверка их реальности.
2.4. Проведение эвакуационных мероприятий, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения .

В целях качественной подготовки и проведения Учения:

1. В ходе подготовки к Учению:
1.1. Руководителям органов управления, привлекаемым на Учение:
- спланировать подготовку личного состава, привлекаемого на Учение;
- подготовить необходимые справочные и формализованные документы;
- подготовить рабочую карту оперативной группы;
- уточнить планы действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера;
- провести инструкторско-методические занятия с личным составом, привлекаемым на Учение, по порядку его проведения;
- уточнить порядок оповещения и сбора руководящего состава при получении сигнала о возникновении ЧС.
1.2. Заведующему отделом по военно-мобилизационной работе, ГО ЧС администрации муниципального района Каргапольцевой Н.М.:
- организовать уточнение плана действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера;
- организовать разработку основных организационных документов для подготовки и проведения Учения;
- организовать подготовку рабочих мест для проведения заседаний КЧС и ОПБ муниципального района;
- подготовить необходимые справочные и формализованные документы;
- оказать методическую помощь участникам Учения.

2. В ходе Учения:
2.1. организовать работу КЧС и ОПБ (оперативных штабов) по своевременной отработке отчетно-информационных и других документов;
2.2. проводить оценку готовности сил и средств Первомайского РЗ ТП РСЧС предназначенных для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в ходе практической отработки, обстановки в соответствии с вводными;
2.3. отработать решения и доклады по вводным;
2.4. документы, отрабатываемые в ходе Учения, представлять в межведомственный оперативный штаб в соответствии с Регламентом представления документов исх. от 03.09.2012 №1992-2-6 по электронной почте.

3. Председателю КЧС и ОПБ Первомайского муниципального района (А.В.Бредников):
3.1. Организовать работу КЧС и ОПБ (оперативных штабов) по своевременной отработке отчетно-информационных и других документов.
3.2. Организовать выполнение практических мероприятий по ликвидации условных ЧС с привлечением сил и средств Первомайского РЗ ТП РСЧС (по согласованию) в соответствии с условиями вводных. Выполнение практических мероприятий организовать на заблаговременно подготовленных натурных участках.
3.3. Документы, отрабатываемые в ходе Учения, представлять в межведомственный оперативный штаб в соответствии с Регламентом представления документов исх. от 03.09.2012 №1992-2-6 по электронной почте.
3.4. В период проведения Учения быть в готовности доложить в режиме ВКС (в 10.00 и в 17.00 ежедневно) выводы из оценки обстановки и решение КЧС и ОПБ Первомайского муниципального района на ликвидацию последствий условных чрезвычайных ситуаций.


Заместитель Главы администрации МР
по социальной политике,
председатель КЧС и ОПБ МР А.В.Бредников


Приложение 2
к постановлению Администрации
муниципального района
от _______2018 г. № ____


ТАБЛИЦА
сигналов на Учение

п/п

Содержание распоряжения

Сигнал

1.

Распоряжение о начале Учения

ВОСХОД 1234 4321

2.

Распоряжение о введении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ»

СТАРТ 1122 5588

3.

Оперативная пауза

ОТБОЙ 1111 3333

4.

Начало очередного этапа Учения

ЭТАП 0909 0909

5.

Вводная о возникновении чрезвычайной ситуации

ГРОЗА 4545 6969

6.

Распоряжение о введении режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ»

БЕГ 0011 0022

7.

Окончание Учения

ЗАКАТ 4321 1234


Дата создания материала: 13-04-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.